|
 |
Форум "Поговорим о главном - о наших деньгах". Информационный портал популярной экономики |
 |
Суббота, 11-Фев-2012, 8:02 PM
Приветствую Вас пользователи | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
 |
| Эффективность инвестиций |
| mifleid | Дата: Понедельник, 19-Мар-2007, 0:57 AM | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| | Quote | | Можно давать деньги знакомым под проценты.Даешь меньше,получаешь больше. | Однако! - так и по физиономии запросто можно схлопотать...
Если хочешь быть счастливым - будь им! http://www.siteinter.net
|
| |
|
| |
| nina | Дата: Понедельник, 19-Мар-2007, 11:52 AM | Сообщение # 32 |
| | Quote (Kantl) | | Можно давать деньги знакомым под проценты.Даешь меньше,получаешь больше | это кредитованием называется
Nina
|
| |
|
| |
| Линка | Дата: Понедельник, 19-Мар-2007, 6:20 PM | Сообщение # 33 |
| | Quote (admin) | | Если разница существенна, то можно применять этот проект, а если разница невелика, то вкладывать деньги в это мероприятие не имеет смысла. Вот такая простая экономика | здравый ход рассуждения! мне нравится!
Prokofjeva
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Понедельник, 19-Мар-2007, 8:36 PM | Сообщение # 34 |
 Admin
| | Quote (mifleid) | | так и по физиономии запросто можно схлопотать... | Это только в советские времена считалось "неудобно" давать денег друзьям под проценты. Сейчас с этим, по-моему, уже проблем нет... | Quote (Линка) | | здравый ход рассуждения! мне нравится! | Спасибо Тома! | Quote (nina) | | это кредитованием называется | Скорее это ссуда, частная ссуда, процент по которой может быть, по-знакомству, или завышенным или пониженным, как решат договаривающиеся стороны
admin www.vashidengi.info
|
| |
|
| |
| Линка | Дата: Понедельник, 19-Мар-2007, 9:50 PM | Сообщение # 35 |
| Не знаю, насколько законной является частная ссуда под проценты. Если это оформлено через договоры, то очевидно человек, получающий таким образом доход, должен платить какой-то налог государству если нет - это теневой бизнес. Лучше человеку, если у него есть деньги, вложить их в идею или дело своих друзей или знакомых, официально договорится о каком-либо долевом или процентом участии в прибыли. Может это и не будет так прибыльно, но законно. Спать спокойно ведь всем хочется! Да и зачем подкармливать разбойников? С них кроме дури добра никто не получит!)) ведь худо-бедно, но всё-таки часть налогов идёт и на хорошие дела!)) И прав mifleid - особых гарантий даже в государственных банках нет
Prokofjeva
Сообщение отредактировал Линка - Понедельник, 19-Мар-2007, 10:30 PM |
| |
|
| |
| admin | Дата: Вторник, 20-Мар-2007, 3:39 PM | Сообщение # 36 |
 Admin
| | Quote (Линка) | | насколько законной является частная ссуда под проценты | Мне вообще кажется, что ссуду под проценты сейчас могут дать только в том случае, если у этого ссудодателя какие-то нелегальные деньги появились. А вообще любые ссуды сейчас дают частные фирмы - юр. лица. Они не только со своих личных доходов платят налог, но еще и за сам бизнес должны налоги платить. Ведь это самый настоящий бизнес, к тому же далеко не убыточный. Но частной фирме с банком тягаться в таких вопросах, наверное, трудно... По крайней мере, сколько в нашем микрорайоне отрывалось таких фирм, дающих деньги под проценты, все позакрывались через какое-то небольшое количесвто времени... может рекетиры задолбали, а может быть и клиентов не нашли... не знай
|
| |
|
| |
| mifleid | Дата: Вторник, 20-Мар-2007, 4:10 PM | Сообщение # 37 |
| Меня вообще поражает с какой легкостью аудитория воспринимает частное кредитование, другими словам ростовщичество. Сейчас 18-й век или 21-й? Про законность, про налогообложение даже не заикаюсь... Кредиты должны выдаваться только организациями (<лицами>) имеющими лицензию на эту деятельность. И только ими. Не хочу быть святее Папы Римского, но иначе речь пойдет о черном нале, об отмываии денег и прочих прелестях, за которую несут отвественность как кредитующая сторона, так и берущая деньги в рост. Вам это надо?
|
| |
|
| |
| Kayzer | Дата: Среда, 21-Мар-2007, 2:52 PM | Сообщение # 38 |
| Частное кредитование кроме всего прочего, ведет к росту преступности. Что делать если заемщик не отдает деньги? Вот тут то и начинается криминальный беспредел...
Aut Caesar, Aut Nihil!
|
| |
|
| |
| nina | Дата: Четверг, 22-Мар-2007, 10:53 AM | Сообщение # 39 |
| ну это беда не только частного кредитования. Для выбивания долгов из юр. лиц существуют вполне легальные фирмы-коллекторы. Только методы у них в том числе и криминальные
Nina
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Пятница, 23-Мар-2007, 1:06 AM | Сообщение # 40 |
 Admin
| | Quote (nina) | | фирмы-коллекторы | Интересное название! а почему такое название? что такого они коллекционируют, эти коллекторы, выбивающие долги Причем тут вообще какое-то "собирание", если это не собирание, а выколачивание?
|
| |
|
| |
| Линка | Дата: Среда, 11-Апр-2007, 10:38 AM | Сообщение # 41 |
| Меня всегда удивляет краткая, не многословная мудрость народа. Вот не знаю, какой народ сказал, да и так ли это важно? У одного человека спросили: - Сколько ты зарабатываешь в день? http://blogs.mail.ru/mail/prokazznica/135A27278F23123B.html Может быть вам это и покажется странным, но это об здравых и нездравых инвестиция!
Prokofjeva
|
| |
|
| |
| nina | Дата: Среда, 11-Апр-2007, 12:11 PM | Сообщение # 42 |
| | Quote (admin) | Интересное название! а почему такое название? что такого они коллекционируют, эти коллекторы, выбивающие долги Причем тут вообще какое-то "собирание", если это не собирание, а выколачивание? | название западное, устоявшееся У "них" вероятно, они именно собирают долги
Nina
|
| |
|
| |
| McAdMIn | Дата: Вторник, 24-Апр-2007, 5:06 AM | Сообщение # 43 |
| | Quote (admin) | | Сегодня банк незыблем как скала, а через 5 лет? | ---а как же система страхования вкладов?? если честно сейчас ЦБРФ серьезно к этому подходит, да и вообще к банковскому сектору, думаете просто так Козлова убили? | Quote (mifleid) | Вообще говоря хотелось бы внести ясность: инвестиции - это способ заставить деньги работать, т.е. приносить доход. Никакие покупки, приобретения инвестициями не являются. Абурдно считать нивестицией покупку телевизора или стиральной машины | ---а как же покупка патентови пр.?? т.е нематериальных активов? по поводу "Дать денег другу под %" а почему нет, тем более на взаимовыгодных условиях? законом сиё действие не запрещено, главное оформить все это дело хорошо, честно не задовался вопросом, у нотариуса можно все это организовать?если можно - вот тебе и вексель :)) да, забыл добавить по теме, с повышением эффективности, повышается и риск.
ICQ: 66-99-49 SKYPE - это эстонская программа, откажитесь от нее
Сообщение отредактировал McAdMIn - Вторник, 24-Апр-2007, 5:13 AM |
| |
|
| |
| Линка | Дата: Среда, 25-Апр-2007, 9:55 AM | Сообщение # 44 |
| В какой-то степени прав мой вчерашний вечерний собеседник. Ну, что могут мои слабые руки? Разве что разбудить здравую мысль, не отягощённую фанатичными догматами, и не оболваненную современными тенденциями. http://blogs.mail.ru/mail/prokazznica/45BE7CCB18D6AFE3.html Думаю, что инвестиции должны давать не только доход определённому кругу лиц, но и приносить пользу следующим поколениям. В противном случае это является порочным кругом, великолепной закваской для коррупции, теневой экономики и прочих преступлений. я не претендую на истину, просто пытаюсь размышлять!
Prokofjeva
|
| |
|
| |
| mifleid | Дата: Среда, 25-Апр-2007, 8:07 PM | Сообщение # 45 |
| | Quote (McAdMIn) | | ---а как же покупка патентови пр.?? т.е нематериальных активов? | А что мы понимаем под "материальными активами" - дом или сковородку? А деньги сами по себе уже "нематериальный актив"? - или акции, или те же патенты, или ПИФы... | Quote (Линка) | | Ну, что могут мои слабые руки? | Думаю вложения начиная с $1 доллара выдержат любые руки. Анонс этих возможностей можно посмотреть на этом же форуме: "Преумножение Вашего капитала и сбережений » Заработок в интернете » Сначала заплати, потом получишь прибыль"
Сообщение отредактировал mifleid - Среда, 25-Апр-2007, 8:09 PM |
| |
|
|
|  |