Форум "Поговорим о главном -
о наших деньгах". Информационный
портал популярной экономики
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум Поговорим о главном - о наших деньгах! » Приумножение Вашего капитала и сбережений » Инвестиции » Кто может быть инвестором? (есть ли какие-то ограничения в этом?)
Кто может быть инвестором?
adminДата: Четверг, 11-Янв-2007, 7:02 AM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В нашей стране почему-то инвестором может быть только очень богатый человек. Куда бы ты не обратился, куда бы не сунулся, тебе везде предлагаются одни и те же условия - начальный капитал для инвестирования 1 млн руб. Правильно ли это?

admin www.vashidengi.info

_Lord_Дата: Пятница, 12-Янв-2007, 1:53 AM | Сообщение # 2
незнаю,в рублях не очень понимаю,так как я Одессит,а понимаю что здесь все из России?
У нас в Одессе рулят Доллары! cool

Инвестором может быть тот человек который хорошо образован для этого!Мне так кажеться!А какое у вас мнение?

lisssДата: Вторник, 16-Янв-2007, 12:58 PM | Сообщение # 3
Ну тут стоит плясать от того, куда инвестируются деньги.
Если в малый бизнес, то по сути дела инвестором может быть любой человек обладающий каким-либо капиталом.
Если же дело касаемо жизненно важный или социальных объектов, то тут инвестором как правило выступает гос-во, через свои институты.
Если это коммерческие объекты инвестиции в которые предполагают весьма емкое вложение, то тут уже фин. организации, посредством кредитов и прочих инструментов.

rombelДата: Пятница, 26-Янв-2007, 7:54 PM | Сообщение # 4
У нас не развит механизм мелких инвестиций. Можна даже смело сказать - его нет!

"Портал интересных статей"
http://ynik.info Читай интересное!

adminДата: Суббота, 27-Янв-2007, 3:24 PM | Сообщение # 5
Admin
Quote (rombel)
У нас не развит механизм мелких инвестиций. Можна даже смело сказать - его нет!

Я думаю, что это просто пустующая ниша для развития бизнеса. Почему не организовать какой-то ПИФ или финансовую компанию, куда можно было бы вкладывать маленькие суммы денег? cool

rombelДата: Суббота, 27-Янв-2007, 7:32 PM | Сообщение # 6
Quote (admin)
Я думаю, что это просто пустующая ниша для развития бизнеса. Почему не организовать какой-то ПИФ или финансовую компанию, куда можно было бы вкладывать маленькие суммы денег? cool

Просто не настало еще время. Конкуренция еще маленькая.

lisssДата: Воскресенье, 28-Янв-2007, 2:07 AM | Сообщение # 7
Кстати, идея супер хороша. А отсутствие конкуренции добавляет плюсов.
Но только не соит говорить, что нет этого рынка. Этот рынок уже есть, и он успешно функционирует. Вопрос только в том, что считать мелкими инвестициями.

adminДата: Воскресенье, 28-Янв-2007, 7:06 PM | Сообщение # 8
Admin
Quote (lisss)
что считать мелкими инвестициями

Действительно, для каждого человека понятие мелких инвестиций различно. Для меня, например. 30 тыс руб - уже крупная инвестиция, а для кого-то и ! млн рублей воспринимается как мелкая инвестиция smile , ну, например, по сравнению с 1 млн долларов...

rombelДата: Воскресенье, 28-Янв-2007, 10:40 PM | Сообщение # 9
Должен быть инвестиционный фонд, в который можно вложить суммы от 1 рубля и выше.

hitryДата: Понедельник, 05-Фев-2007, 7:23 PM | Сообщение # 10
Да по моему в интернете таких полно. Вот только не знаю, кроме обещаний они еще что-либо делают?

rombelДата: Понедельник, 05-Фев-2007, 11:05 PM | Сообщение # 11
Quote (hitry)
Да по моему в интернете таких полно. Вот только не знаю, кроме обещаний они еще что-либо делают?

Это все пирамиды и лохотроны. По крайней мере я не встречал других. Буду рад если кто то найдет иное.

KayzerДата: Среда, 21-Мар-2007, 2:13 PM | Сообщение # 12
Странно... почему для инвестиций "небольших сумм" необходимо искать разного рода лохотроны в интернете?
Вложения в ценные бумаги, например, практически не ставят ограничения на минимальную сумму. Правда надо понимать, что есть объективные факторы - комиссионные издержки, которые надо будет покрывать, и получить миллионы с маленькой суммы не получится.
По поводу инвестиционных фондов: есть ПИФы с минимальным вкладом 100руб (конечно не 1руб, как писалось выше, но и миллионером быть не обязательно smile ).
Это только навскидку, чем не варианты вложения небольших сумм?

Aut Caesar, Aut Nihil!

ninaДата: Четверг, 22-Мар-2007, 12:24 PM | Сообщение # 13
Quote (Kayzer)
Вложения в ценные бумаги, например, практически не ставят ограничения на минимальную сумму.

тут надо только учитывать свои трудозатраты на получение 5 копеек за год на вложенный рубль

Nina

KayzerДата: Четверг, 22-Мар-2007, 12:46 PM | Сообщение # 14
Зависит от стратегии.
Если в начале года купить ценные бумаги, а в конце года продать - в этом случае трудозатраты сведены почти к нулю, а доходность может составить до 100% (ничего заранее нельзя прогнозировать, но может быть и больше и меньше) wink
А если заниматься этим постоянно, то конечно трудозатраты возрастают. Прибавить сюда еще и стоимость траффика, получается что торговать нужно достаточно эффективно. smile

Aut Caesar, Aut Nihil!

adminДата: Пятница, 23-Мар-2007, 0:56 AM | Сообщение # 15
Admin
Quote (Kayzer)
Если в начале года купить ценные бумаги, а в конце года продать - в этом случае трудозатраты сведены почти к нулю, а доходность может составить до 100% (ничего заранее нельзя прогнозировать, но может быть и больше и меньше)

Вообще ценные бумаги дают доходность только по 5 летним вложениям, не менее!
Даже не советуют их покупать меньше, чем на 5 лет. А годовой прирост стоимости ценных бумаг съедает зарплата брокеров и диллеров рынка...Здесь есть хороший материал по покупке ценных бумаг

Форум Поговорим о главном - о наших деньгах! » Приумножение Вашего капитала и сбережений » Инвестиции » Кто может быть инвестором? (есть ли какие-то ограничения в этом?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012Создать сайт бесплатно