|
 |
Форум "Поговорим о главном - о наших деньгах" |
 |
Вторник, 06-Янв-2009, 5:48 Pm
Приветствую Вас пользователи | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
 |
| Пенсионные накопления |
| admin | Дата: Понедельник, 22-Окт-2007, 4:57 Pm | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Топик для обсуждения проблем с пенсиями. Включайтесь!
admin www.vashidengi.info
|
| |
|
| |
| Линка | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:19 Am | Сообщение # 2 |
| О законах и исполнителях. Или об импорте и экспорте, только внутреннем!:)) Всё-таки о хлебе насущном думать приходится каждый день. Может быть, поэтому я присоединилась к накопительной пенсии, всё по закону. Два процента от своей зарплаты даю я, ещё четыре даёт государство. Всё это определено в один из предлагаемых пакетов. Я выбрала с небольшими рисками и с меньшим процентом. Да и если помру раньше времени, то часть из накопленных денег, вернут моим детям. Обманет ли меня государство? Не знаю. Потому что иногда получаю от социальников бумажку, в которой они мне сообщают коэффициент моей будущей пенсии за прошедший год. И что я вижу! Работая на полную катушку, целый рабочий день и даже больше, имею я коэффициент к пенсии 0, 62, а моя помощница в такой же системе 0, 43. Объясняю для тех, кто плохо понимает в таких цифирях. Это значит, что наша зарплата настолько не дотягивает до средней по стране! Что пензию нам будут платить из расчёта, - вроде как мы не полный рабочий день и год работали, а несколько месяцев! Бред скажете? Не скажите! Зато, какой коэффициентик у премьер-министра и законодателей, и у чиновников! Теория экономиста-историка Марта Лара! Ещё говорят и где-то на островах эту теорию экономики за образец взяли. Авторитет, говорят! ;)) Бедные островитяне! Не смотря на то, что наша экономика, как утверждали законодатели и медиа, а другие это повторяли как попугаи, очень красиво взлетела вверх, теперь приходится вернуться на грешную землю и рассуждать, состоится ли мягкая посадка или нет!? Одним из валовых продуктов нашей страны – это туризм. Наша страна развивает туризм, очень разные тропы придумываются. Есть что посмотреть, и просто хорошо отдохнуть, а иногда и в хороших санаториях подправить своё здоровье. Но только если у вас имеются денежки на уровне среднего европейца. И мне вот досталось немного от туристического бизнеса, так сказать реально, ощутимо и удивительно! Вы не поверите, здесь Турция, Белоруссия, Латвия, север Италии и даже Иерусалим! Вот пакетик сушёного укропа из Австрии не положила, а сладостями из этой страны внуки угостились!:)) А может и ещё откуда-то!... Никакими коэффициентами не измерить тепло человеческих рук и сердец! А говорить о том, что нам нужна достойная жизнь – надо! http://blogs.mail.ru/mail/prokazznica/7DB32752AC5C47B2.html можно сказать, что какие-то отклики уже есть...
Prokofjeva
|
| |
|
| |
| lisss | Дата: Вторник, 06-Ноя-2007, 12:43 Pm | Сообщение # 3 |
|
| Ну про пенсию увы у нас мало кто задумывается, хотя ИМХО, об этом надо задумываться раньше и где-то лет с 30 имеет смысл ежемесячно откладывать (в банки, ПИФы и прочие фин. инструменты) эквивалент 100 долларов.
|
| |
|
| |
| Линка | Дата: Вторник, 06-Ноя-2007, 9:37 Pm | Сообщение # 4 |
| Может быть! Я ведь не экономист! Но к сожалению, если экономика будет придерживаться направления, что 15 новых фирм в год создаётся, а 10 банкротится, и это считается нормальным направлением движения экономики вперёд, то никто не застрахован от обвалов, например, на рынке недвижимости, или энергоносителей, да и даже инфляции. Никакие пифы не помогут!)) мне трудно судить о таком профессиональном вопросе, но жизнь показывает простые примеры. когда я вижу, что шариковая ручка, которых можно наштамповать безмерное количесиво, в магазине стоит столько же, чколько бульонная курица, то меня начинают грызть сомнения: всё ли в порядке в доме Облонских!? или килограмм обыкновенной кислой капусты стоит как килограмм ананаса! И не в Африке, а в Эстонии, то согласитесь, это тоже наводит на размышление. мы не только импортируем разные демократии и свободы, но и всякое страхование и идеи экономики, совершенно не считаясь с местными условиями, и доходя в копировании чужих авторитетов до полного абсурда. В тех же Штатах у пенсионеров многих уже бедственное положение, вынуждены подрабатывать до самой смерти, чтобы прожить в настоящее время, в XXI веке, и в тоже время США тратят на войну 1000000 в день. Может стоит не только нахваливать какую-то идею, но и рассматривать плюсы и минусы идеи!?... Зачем же умалчивать о минусах и промахах, и потом начинать учиться уже не на чужих, а на своих ошибках?
Prokofjeva
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Среда, 07-Ноя-2007, 5:15 Pm | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (Линка) Зачем же умалчивать о минусах и промахах, и потом начинать учиться уже не на чужих, а на своих А так смешнее жить. Смешнее, для тех, кто давно обеспечил и свою старость и старость всех будущих своих внуков...
admin www.vashidengi.info
|
| |
|
| |
| Линка | Дата: Среда, 07-Ноя-2007, 10:25 Pm | Сообщение # 6 |
| Вы так думаете? обеспечили? может быть не очень большая часть, и то сомнительно!... Как Вы думаете, если обещают снижение инфляции во второй половине следующего года, не цен, заметьте, а всего лишь инфляции, как идёт развитие? при таких прыжках лет через десять будем все путаться в больших цифрах, если, конечно, их опять не сократят! и во что превращаются накопления, даже при всяких коэфициентах? жизнь уже не раз показывала примеры, когда брильянты менялись на кусок хлеба! Ни дикий рост, ни дикое замедление - ничего это не говорит о здоровом движении. у всего должна быть мера! Это ясно как то, что бренд не заменяет качественный товар! вся движимость и недвижимость стареет и требует ухода, иначе просто превращается со временем в рухлядь! так же и квакеры в любой день могут остаться просто при пачке туалетной бумаги, бывшей когда-то большой ценностью!
Prokofjeva
|
| |
|
|
|  |