|
 |
Форум "Поговорим о главном - о наших деньгах". Информационный портал популярной экономики |
 |
Суббота, 11-Фев-2012, 7:51 PM
Приветствую Вас пользователи | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
 |
| Твои сбережения | |
| |
| admin | Дата: Четверг, 21-Дек-2006, 7:49 PM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| если у Вас несколько вариантов или другие виды хранения денег, напишите об этом здесь
admin www.vashidengi.info
|
| |
|
| |
| rombel | Дата: Вторник, 23-Янв-2007, 10:31 PM | Сообщение # 16 |
| | Quote (tip) | | Вкладывать в недвижимость надежней. (земля, квартиры... ) | За землю согласен. Но за квартиру... сомнительно. Житловой фонд с каждым годом стареет, приходится ремонт делать и т. п. Какое это вложение? Это растраты одни.
"Портал интересных статей" http://ynik.info Читай интересное!
|
| |
|
| |
| lisss | Дата: Среда, 24-Янв-2007, 11:02 PM | Сообщение # 17 |
|
| | Quote (rombel) | | За землю согласен. Но за квартиру... сомнительно. Житловой фонд с каждым годом стареет, приходится ремонт делать и т. п. Какое это вложение? Это растраты одни. | Недвижимость в Москве выросла в цене за год с 2005 по 2006 на 200%. Что по сути дела является попросту супер рентабельностью.
|
| |
|
| |
| rombel | Дата: Четверг, 25-Янв-2007, 1:27 AM | Сообщение # 18 |
| | Quote (lisss) | | Недвижимость в Москве выросла в цене за год с 2005 по 2006 на 200%. Что по сути дела является попросту супер рентабельностью. | Согласен. Но недвижимость имеет такую странность - она ветшает Кто будет платить за аварийный дом?
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Четверг, 25-Янв-2007, 6:29 PM | Сообщение # 19 |
 Admin
| | Quote (lisss) | | Недвижимость в Москве выросла в цене за год с 2005 по 2006 на 200%. | Квартиры в Москве после такого сильного взлета цен неминуемо стали дешеветь. Сильно, конечно, не подешевеет, но прибыльность несколько поубавится, видимо ...
|
| |
|
| |
| rombel | Дата: Суббота, 27-Янв-2007, 9:52 PM | Сообщение # 20 |
| В бизнес нужно вкладывать деньги! Хотя и риск баольше. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское!
|
| |
|
| |
| lisss | Дата: Воскресенье, 28-Янв-2007, 2:03 AM | Сообщение # 21 |
|
| | Quote (rombel) | | В бизнес нужно вкладывать деньги! Хотя и риск баольше. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское! | Хм-м. для того что бы вкладывать в бизнес, нужна хорошая идея. Это суть бизнеса. В противном случае бизнес невыгоден. Если нужны пояснения, готов их дать, хотя по моему и так все ясно.
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 28-Янв-2007, 7:12 PM | Сообщение # 22 |
 Admin
| | Quote (lisss) | | для того что бы вкладывать в бизнес, нужна хорошая идея | Хочется сказать о том, что хорошая идея не только в бизнесе полезна. Но в бизнесе - особенно! Я на своем сайте пытаюсь собрать те идеи, которые предлагают люди на различных интернет - ресурсах для развития нового бизнеса. Возможно, кому-то что-то может и подойти Причем собираю те идеи, которые не требуют больших затрат на их осуществление. Да и идеи домашнего бизнеса тоже, я думаю, людям будет интересно почитать
|
| |
|
| |
| rombel | Дата: Воскресенье, 28-Янв-2007, 10:44 PM | Сообщение # 23 |
| | Quote (admin) | | Хм-м. для того что бы вкладывать в бизнес, нужна хорошая идея. Это суть бизнеса. В противном случае бизнес невыгоден. Если нужны пояснения, готов их дать, хотя по моему и так все ясно. | Само - собой нужна хорошая идея! Кто бы с этим спорил?
|
| |
|
| |
| hitry | Дата: Понедельник, 29-Янв-2007, 11:58 PM | Сообщение # 24 |
| Когда-то давно прочитал цитату Генри Форда. Дословно не помню, по сути - безусловно бережливость лучше расточительства, но хуже того случая, когда деньги работают. Конечно вложение в дело принесет больший эффект, чем чулок или даже банк. Банк тоже вкладывает деньги в дело, но он посредник, поэтому Вам достанется меньше.
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Вторник, 30-Янв-2007, 0:58 AM | Сообщение # 25 |
 Admin
| | Quote (hitry) | | Вам достанется меньше. | Ну, это мягко сказано - меньше По вкладам достается лишь крохотная частица прибылей банка. Достаточно посмотреть на здания, которые в последние годы понастроил себе сбербанк, и можно примерно уже знать, куда идут прибыли банков...
|
| |
|
| |
| rombel | Дата: Вторник, 30-Янв-2007, 10:11 PM | Сообщение # 26 |
| | Quote (admin) | | Ну, это мягко сказано - меньше smile По вкладам достается лишь крохотная частица прибылей банка. Достаточно посмотреть на здания, которые в последние годы понастроил себе сбербанк, и можно примерно уже знать, куда идут прибыли банков... | Достаточно посмотреть под какие проценты вам дают кредит, и под какие проценты Вы ложите на депозит.
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Среда, 31-Янв-2007, 5:59 PM | Сообщение # 27 |
 Admin
| | Quote (rombel) | | под какие проценты вам дают кредит, и под какие проценты Вы ложите на депозит. | Ну, во первых, кредитов берут по сумме гораздо меньше, чем денег несут в банк на депозиты, поэтому эти "мертвые" деньги проедают слишком много... Во-вторых, хорошо знаю, что стоимость кредита в зарубежных банках намного дешевле, чем у нас, но мне очень интересно узнать, неужели в иностранных банках такие же проценты по депозитам? Может быть кто-то пользуется услугами хотя бы филиалов иностранных банков, тогда расскажите, как там дела обстоят
|
| |
|
| |
| rombel | Дата: Среда, 31-Янв-2007, 8:34 PM | Сообщение # 28 |
| | Quote (admin) | | Ну, во первых, кредитов берут по сумме гораздо меньше, чем денег несут в банк на депозиты, поэтому эти "мертвые" деньги проедают слишком много... | Я с Вами поспорю. Точных цифр не знаю, но по тому как у нас берут кредиты (все мои знакомые сидят на кредитах) - думаю эти цифры примерно равны. В зарубежных банках все деньги держат на счетах, а у нас в чулках. Вот оттого и есть у них возможность давать кредиты под меньший процент. Да и конкуренция у них выше.
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Четверг, 01-Фев-2007, 5:54 PM | Сообщение # 29 |
 Admin
| | Quote (rombel) | | Точных цифр не знаю, но по тому как у нас берут кредиты (все мои знакомые сидят на кредитах) - думаю эти цифры примерно равны. | Просто я где-то читала, что у нас банкам некому давать кредиты! Под такой большой процент кредит может взять только состоявшийся бизнесмен. Начинающий рисковать заложенной квартирой не хочет, поэтому деньги в своем большинстве в банках просто лежат...Однако эта публикация была где-то года два назад. По-моему сейчас должно что-то измениться. Вопрос только в какую сторону?
|
| |
|
| |
| rombel | Дата: Четверг, 01-Фев-2007, 11:42 PM | Сообщение # 30 |
| Потребительские кредиты очень даже и берут! По крайней мере у нас в городе. Прельщаются небольшими суммами которые нужно платить помесячно. И не считают совершенно сколько они переплачивают в общем.
|
| |
|
|
|  |